Сокращение штата

23.07.2017

Сокращение штатаВ нашей стране существует много различных предприятий, на которых работает разное количество людей. Работа является для людей основным источником дохода. На каких-то предприятиях платят больше, на каких-то меньше. Всё зависит от успешности самого предприятия и общего его дохода. Ведь чем больше доход, тем больше зарплата будет у того или иного работника. Не стоит забывать, что на зарплату влияет и должность, занимаемая самим работником. Однако бывают моменты, когда предприятие начинает работать в убыток и чтобы остаться на плаву, необходимо провести сокращение персонала, тем самым сохранив определённую сумму.

Сокращение штата

Что же, если вы узнали о сокращении, у вас начинает появляться мысль: «а что же будет, если и меня сократят и я окажусь в числе первых». Не надо беспокоиться, а постарайтесь уйти достойно. Для начала попробуйте найти новое место работы. На этом этапе вы обладаете некоторыми преимуществами: во-первых, вы пока не сокращены, а во-вторых, у вас есть зарплата. Чтобы ознакомиться с тем или иным вакантным местом, вы можете воспользоваться интернетом, а если необходимо составить и прислать резюме, то вам в помощь вся офисная техника, кстати составить резюме можно и на нашем сайте. Но помните: всё это необходимо сделать, ничего не афишируя, и, не забывая про свои нынешние обязанности. Однако возможен и другой вариант: вы сможете найти то место, которое вам подходит и где больше платят.

Время не стоит на месте и, быть может, на нынешнем месте работы вы лучше себя проявите, открыв в себе новые способности, подтверждающие полное выполнение ваших функций. Ведь ситуация на вашем месте также может измениться и опасность сокращения вас не коснётся.
Помните: не надо брать во внимание догадки ваших коллег о работе. Лучше получить ответ из первых уст и выяснить, к чему вам готовиться. Обязательно пообщайтесь с вашим руководством и уточните о причине вашего увольнения. Всегда можно добиться компромисса.

Сокращение штатаНапример, вы можете перейти на другую должность, пусть и ниже по зарплате, либо пройти переподготовку или переквалификацию. Возможно, стоит поговорить с руководством о своих умениях и навыках, которые могут пригодиться в чем-то другом.
Главное знайте, как бы дело ни обстояло, надо проявить сдержанность и контроль над собой. Если же ваше руководство ясно дало понять, что не нуждается в ваших услугах, сделайте определённые выводы и примите всё, как очередную проблему, которую можно решить.

Просто помните, что любое дело нужно делать спокойно и желательно без мыслей и увольнение, не исключение. Именно в этом состоянии вы не проявите качеств совершенно вам не присущих, да и на само увольнение полное ваше спокойствие повлияет благоприятно, как бы парадоксально это не звучало. Ведь в этом случае рекомендации будут лучшими, чем в противоположном.
Ну а мы по традиции предлагаем посмотреть интересное видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»