Стажировка не единственный вариант начала карьеры

07.11.2017

СтажировкаВ прошлом году я студент в магистерской программе по человеческим ресурсам. Хочется начать стажировку, но немногие компании предлагают круглогодичную стажировку летом, в течение длительного времени. Я предпочитаю, чтобы стажировка оплачивалась, хотя бы минимально. Каковы мои шансы найти стажировку сейчас? Как найти успех?

Отвечает Мария Пламенова.

Стажировка — хороший вариант для начала работы, но не обязательно единственный. Если ваша рабочая нагрузка по учебной программе позволяет, вы можете подумать о гибкой должности помощника по трудовому времени и людским ресурсам. В экономических условиях я считаю, что потенциальный работодатель признал бы эту возможность на условиях неполного рабочего дня. Таким образом, вы даете ему альтернативу и расширяете область возможностей для себя.

gi_no Что касается вопроса о том, где и как искать подходящие предложения, я бы рекомендовала карьерные сайты и сайты рекрутинговых компаний. На первых сайтах вы можете найти соответствующие предложения для помощников и подать заявку. В простом или сопроводительном письме укажите условия, при которых у вас есть возможность работать.

Что касается агентств по набору персонала, вы можете быть активными там, даже если на их сайте нет этих вакансий. Вы можете отправить свое резюме, переосмыслив свои профессиональные интересы и возможности работать в удобные для вас часы работы. Консультанты обязательно рассмотрят вашу заявку с учетом любых будущих проектов.

Источник — www.karieri.bg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»