Как искать работу в новом году

31.10.2017

Поиск работы в новом годуСегодня поговорим о поиске работы на протяжении года. То есть поразмышляем в какие месяцы стоит начинать поиск работы своей мечты, а в какие не стоит даже и думать об этом. И если вы начинаете работу с Нового года, то возможно вам помогут наши советы.

Январь и Февраль — лучшие месяцы для поиска работы.

Мотивированные новогодним обещанием, многие люди хотят профессиональных перемен. Момент превосходный, потому что спрос на сотрудников в эти месяцы велик. Работодатели амбициозны для достижения своих годовых целей и нуждаются в новых сотрудниках.

За этот период большинство предприятий установили свой годовой бюджет и способны увеличивать свои штаты.
Перед новым годом обычно затихает деятельность рекрутеров и HR-менеджеров, и это самое лучшее время для подготовки к новым поискам для соискателей.

Март, Апрель и Май по-прежнему подходят для поиска новой работы.

Рост спроса на сотрудников в январе и феврале обычно сохраняется до лета. Таким образом, в Марте, Апреле и Мае все еще есть много возможностей получить новую работу.

Несмотря на пасхальные праздники и торжеств вокруг национальных праздников, в Мае рабочие места имеют множество возможностей, потому что работодатели быстро нанимают и обучают сотрудников до начала летних каникул. Таким образом, это также может быть подходящее время для поиска работы своей мечты!

Июнь, Июль и Август являются плохими месяцами, с точки зрения поиска работы.

Летний период традиционно слаб с точки зрения поиска работы. Это время длительного отпуска, в течение которого офисы почти пусты, и процесс отбора становится довольно медленным.

Обычно в это время компании наняли необходимый персонал, и вы не найдете много возможностей в списках вакансий.

bo_kofe Конечно, это не означает, что найти работу невозможно, но это намного сложнее, и вы должны быть вооружены терпением. Ваша выгода заключается в том, что кандидатов на работу также уменьшится, и поэтому конкуренция ниже.

Сентябрь и Октябрь — следующий пик в поисках работы

После ленивых летних месяцев происходит оживление бизнеса и новые прекрасные возможности для вас. Подробнее об этом читайте в статье: «Сентябрь — время для новой работы».

Ноябрь и Декабрь — снижение спроса на работу

Не удивительно. Фирмы находятся в конце финансового года. Менеджеры заняты анализом результатов, подготовкой годовых отчетов и составлением бюджета на следующий год.

С другой стороны, начинается лыжный сезон и большие рождественские покупки, все думают о предстоящих выходных.

Короче говоря:

● Соответствующие месяцы для поисков: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май
● Неподходящие месяцы: Июнь, Июль, Август
● Подходящие месяцы: Сентябрь, Октябрь
● Неподходящие месяцы: Ноябрь, Декабрь

Перевод, источник — http://namerirabota.com

Еще по теме как устроиться на хорошую работу без связей денег и блата можно посмотреть видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»