Работа субподрядчиком

29.08.2017

СубподрядВы можете стать субподрядчиком для другой фирмы, предлагая свои услуги для непосредственной работы с клиентом или, возможно, выполняя какие-то работы, при которых не будут осуществляться контакты с клиентом. Запомните, что, работая в качестве субподрядчика, вы должны выступать перед клиентом как наемный работник фирмы, которая предложила вам работу. Эго многих консультантов не позволяет им выступать в таком качестве.

Преимущества

Как субподрядчик вы будете иметь возможность продолжать свой собственный бизнес в сотрудничестве с другими консультантами. Это обеспечивает для вас возможность закрыть брешь в доходах, появляющуюся в результате временного отсутствия оплачиваемой работы. Если вам предложено участие в долгосрочном проекте, такая работа может обеспечить получение стабильного дохода. Большим преимуществом является возможность работать для и с другими профессионалами. Это, определенно, даст вам опыт и знания, которые вы не можете получить каким-то иным способом.

Недостатки

Крупнейшим недостатком субподрядной работы является то, что вы, скорее всего, будете получать только треть от своей обычной дневной ставки. Существует вероятность того, что вам потребуется свернуть полностью оплачиваемый проект ради выполнения субподрядных обязательств.

Работа субподрядчиков

Вы можете испытывать затруднения, работая на кого-то под иным, чем ваше, именем бизнеса, особенно если вы ведете свой собственный бизнес достаточно продолжительное время. Как уже отмечалось ранее, консультанты обычно имеют здоровое эго, порождающее тем не менее в таких случаях некоторый диссонанс с самим собой. Рассматриваете ли вы возможность совместной деятельности!

Для описания временной организационно-экономической конструкции, особенно имеющей целью реализацию одного проекта, некоторые используют понятие «виртуальные партнеры». Вовлеченные в данную работу стороны обычно, хотя вовсе не обязательно, разделены по географическому признаку. При таком варианте организации работы стороны могут работать под именем представляемой ими группы. Это имя может остаться, в то время как партнеры уже разошлись, что зависит от их договоренности и проекта. Обычно в этом случае не требуется заключать соглашение, регистрируемое властями. Однако вы не должны оказаться вовлеченным в совместную деятельность без некоторого письменного соглашения всех участвующих в ней сторон. Это сохранит ваши время и энергию при возникновении каких-то негативных обстоятельств.

Преимущества

Совместная деятельность — это временное соглашение. Это позволит вам попробовать поработать с каким-то другим лицом. Это даст вам также некоторое время, чтобы определиться, хотите ли вы заключить постоянное соглашение со всеми или некоторыми из этих лиц. В данном случае отдельные лица несут определенную соглашением раздельную ответственность за результаты реализации проекта, выполнение работы и финансовый успех проекта.

Недостатки

В связи с тем, что совместная деятельность осуществляется на базе соглашения, имеющего недостаточно четкий характер, возможно, что какие-то вещи будут забыты. Временное соглашение вносит некоторую неопределенность в развитие ситуации, поэтому отдельные лица могут быть не столь заинтересованными в его успехе, как если бы это было в случае долгосрочного соглашения. Одним из крупнейших недостатков совместной деятельности является длительный и нечеткий процесс принятия решений, особенно если в соглашении участвует более двух лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»