Как правильно ставить цели

06.12.2017

Постановка целиОсуществление желаний и выбор направления зависит от правильности поставленных целей. Правила для постановления целей помогут ускорить достижение мечты. По – иному цель – это возможность или событие, при котором человек получает желанное. При постановлении цели человек применяет средства преодоления препятствий и ищет способы достижения.

bo_game2 Воплощение желаний в реальность зависит от верно поставленной цели. Для этого важно соблюдать некоторые правила. Правильно поставленные цели основываются на некоторых советах:

1. Необходимо рассчитывать только на свои силы.

Перед постановкой цели надо учесть, что всю ответственность за ее выполнение нужно брать на себя. Цели надо ставить касаемо только себя. Поскольку может появиться желание скинуть свою ответственность на другого человека.

2. Правильная формулировка цели.

В первую очередь свои цели нужно записывать на бумаге. Записанная цель имеет по большей части шансов воплотиться в жизнь. Цели без записи относятся к простым мечтам. Цели, сохраненные в памяти, отличаются полной неясностью. Тут работает такая пословица: «Что настрочено пером, не высечь топором». Записанные цели начинают активно работать в подсознании. Постановка цели предусматривает позитивную характеристику. Правильная цель начинает работу с нужных слов. К примеру, «быть богатым, счастливым, трезвым и стройной». А слова «избежать нищеты», «избавиться от лишнего веса» носят неправильную постановку. При записи целей не стоит употреблять такие слова как необходимо, следует, нужно, должен. Надо сменить эти слова на «хочу», «могу», «сделаю».

3. Большие цели важно разбивать на маленькие части.

Большая цель может стать недостижимой при наличии объемной работы. Такую цель важно разделять на части. К примеру, покупка собственной квартиры. Для такой цели важно поставить подцель как сумма заработка. Поэтапно достигать цели будет намного легче.

4. Ставить конкретные цели.

Не достигнутая цель носит неконкретный характер. К примеру, цель «Хочу выучить китайский язык» носит неясный характер. Конкретная цель звучит совсем по – другому. Выучить язык должно означать свободно общаться, изучить сотню слов. Конкретная цель должен иметь результат. Например, если женщина хочет похудеть, она должна поставить цель насколько нужно сбросить вес. Неконкретная цель не имеет определенного срока. Поэтому точная цель должна иметь сроки выполнения.

5. Корректировка целей.

Поставленная цель может меняться на пути к достижению. И поэтому могут допускаться корректировки. Другими словами, нужно понимать, что все в нашем мире меняется и по ходу продвижения к некой поставленной цели, вероятнее всего будут периодически возникать новые второстепенные «барьеры», которые необходимо преодолевать на пути.

6. Привлекательность собственной цели.

Цель и пути достижения должны привлекать человека. Иначе говоря нам должны быть интересны, как сама цель, так и пути достижения ее. Кстати иногда случается так, в процессе забывается результат и на первый план выходит само движение.

7. Вера в достижимость цели.

После составления и корректировки, важно закрепить цели в собственном подсознании. Также важна уверенность в достижении цели. Говоря человеческим языком мы должны поверить, что цель действительно достижима, не в каком то далеком будущем, а только в случае нашего движения к ней.

Ну а сегодня предлагаем посмотреть интересный ролик про постановку целей от Брайана Трейси и сравним с нашей статьей, комментарии жутко приветствуются:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«