Я не хотел быть самым богатым человеком на кладбище

06.08.2019

Рон Уэйн«Я не хотел быть самым богатым человеком на кладбище» — сказал Рон Уэйн.
Вряд ли найдется кто-нибудь, кто никогда не слышал об Apple. Технологический гигант вошел в историю с того факта, что только в августе прошлого года, в начале августа, он официально стал первой компанией на триллион долларов США на рынке США.

Небольшой гаражной компании с большими амбициями удалось стать глобальным фактором, предлагающим высококачественную продукцию, которую предпочитает мир. Задача такого рода никогда не будет легкой, особенно с таким конкурентом, как Китай, который, кажется, медленно и уверенно опережает всех остальных. И если 1 триллион долларов недостаточно впечатляет, то вы наверняка слышали, видели или хотя бы раз отправляли забавную фотографию Рональда Уэйна.

Человек, который сначала продал свою долю от Apple за 800 долларов. Это те 10%, которые были бы оценены в 100 миллиардов долларов в прошлом году (сегодня их может быть меньше из-за динамичного рынка). В защиту Рональда, мы должны признать, что никто не подозревал, что на самом деле выйдет из всей истории. Кроме того, электрика беспокоила одна оговорка в договоре — каждый партнер будет нести ответственность за все долги, независимо от того, кто их потянул.

Этот пункт в контракте вызвал серьезные головные боли для Уэйна, который, кстати, уже потерял крупные суммы от нескольких последних предприятий, в которых он ранее принимал участие. Проведя достаточно времени в муках, он подсчитал, что продаст их за 800 долларов и даже возьмет еще 1500 долларов в качестве гарантии того, что у него не будет никаких претензий в будущем. Иногда мы все держим выигрышный билет, но мы не можем выдержать напряженность и отпустить ее. И если за последние 40 лет вы бродили по всем возможностям, было бы довольно сложно доверять 20-летнему ребенку с высокими амбициями. Правда в том, что чем старше вы становитесь, тем быстрее вы закрываете новые возможности и если переполняет горький опыт, вера в других будет вашей последней вещью.

Сумасшедшие идеи редко пропускаются, особенно если они кажутся впечатляюще абсурдными. Ситуация заставила последнего владельца чувствовать себя неловко. Не зная компьютеров, Рональд занимался ремонтом одноруких бандитов и их продажей. Это был его первый неудачный бизнес. После встречи с джентльменами Apple он рисует первый логотип, пишет первую инструкцию, а иногда старается сохранять спокойствие и не думать о долгах, накопленных его коллегами. Нервы терпеть не могут, и, как и многие люди, молчаливый партнер удаляет свое имя из контракта.

Затем он проводит всю свою жизнь, поддерживая магазин почтовых марок, который продает, собирает и обменивает. Это в какой-то мере укрепляет бюджет потенциального миллиардера. Еще одна ерунда, которую делает Ронни, — продать оригинал подписанного контракта с другими владельцами за скромные 500 долларов — позже проданные за 1,5 миллиона долларов. Интересно, что Рональд не сожалеет о том, что не продолжил работу в Apple. По его словам, его жизнь будет продолжаться в архиве, где он будет писать указания для других продуктов. Стресс закончил бы его, и он отказался назвать себя «самым богатым человеком на кладбище».

Конечно, ни у кого нет таких плохих чувств к третьему бывшему владельцу. Пока Джобс жив, трое нашли время встретиться и поговорить о прошлом. Банковские счета не смогли вырыть пропасть между ними. После серии ошибок Рон также продал последний артефакт от компании — инструкцию по использованию на компьютере Apple 1. К сожалению, он надеялся получить 30-50 тысяч долларов, но он оказался не таким ценным артефактом, как сам компьютер Apple 1.Рон расстается с ним после того, как воры ворвались в его дом и забрали золотые и серебряные монеты.

Сам документ должен иметь особую ценность, поскольку было изготовлено только 200 компьютеров и куплено только 175. И хотя судьбоносное решение превратило бывшего владельца в популярную и интересную историю в Интернете, мы, вероятно, должны помнить, что он по крайней мере счастлив, как можно больше, особенно без 100 миллиардов долларов.

Источник — www.chr.bg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«