Планирование людских ресурсов как часть вашей стратегии развития

20.12.2017

Планирование ресурсовКаков процесс планирования людских ресурсов? Планирование людских ресурсов — это процесс прогнозирования будущих потребностей в человеческих ресурсах организации. Он также включает определение того, как нынешние человеческие ресурсы могут использоваться в контексте этих требований.

bo_bumaj В нем основное внимание уделяется основной экономической концепции спроса и предложения в контексте кадрового потенциала организации.
Планирование людских ресурсов помогает руководству организации реагировать на будущие потребности организации в людских ресурсах путем поиска нужных людей в нужном количестве и в нужное время и в любом месте. Поиск и выбор кадры можно выполнять только после надлежащего анализа потребностей персонала.

Планирование людских ресурсов может показаться легким процессом, но в нем участвуют многие препятствия, такие как отношение нынешних сотрудников, давление на бизнес-цели и победить рынок труда.
Планирование людских ресурсов может предоставить организации необходимые людские ресурсы самым дешевым и своевременным образом.

Этапы процесса планирования людских ресурсов

Планирование людских ресурсов включает в себя 4 основных этапа :

• Оценка текущих людских ресурсов. Этот процесс включает изучение сильных человеческих ресурсов с точки зрения навыков, таланта, компетенций, квалификации, опыта, лет, компенсации, бонусов и т. Д. На этом этапе специалисты по персоналу должны опросить менеджеров компании, для понимания основных вопросов и возможностей персонала нынешней рабочей силы.

• Анализ будущих потребностей в рабочей силе. Здесь должны быть учтены все переменные, такие как выход на пенсию, увольнения, предопределенные трансферты персонала и т.д. Должны быть включены неопределенные переменные, такие как конкуренция, выходы, увольнения и т.д.

• Прогнозирование спроса. Следующий шаг — связать нынешнюю рабочую силу с будущими потребностями в людских ресурсах. Необходимо учитывать долгосрочную бизнес-стратегию и цели.

• Разработка плана. На последнем этапе создается План развития людских ресурсов. Он может включать перемещение сотрудников, новые таланты, аутсорсинг, управление талантами, обучение, коучинг, пересмотр текущих политик и т.д. План должен обсуждаться с менеджерами, чтобы он мог работать плавно и эффективно.

bo_obias2 Как вы можете видеть, надлежащее планирование людских ресурсов помогает организациям своевременно и своевременно выполнять свои задачи с помощью соответствующей HR-силы.

Источник — www.online-learning.bg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«