Распорядок дня для сов

02.07.2017

тайм-менеджментКак известно, все люди делятся на три хронотипа: «жаворонки», без труда встающие рано утром, любящие поспать «совы», а также «голуби», которые легко могут подстроиться под любой распорядок дня.
А, тем не менее, рабочее время любого служащего, будь он маркетолог, экономист или синхронный переводчик строится по единому расписанию, которое, как правило, рассчитано на «жаворонков» и «голубей», и под которое довольно сложно приспособиться «совам».

Но, так как и людям, принадлежащим к этому хронотипу, все равно приходится ходить на работу, предлагаем для них несколько советов:
Прежде всего, если ваш рабочий день начинается в 8 — 9 часов утра, приучите себя рано ложиться в постель, даже если вы «сова». Возможно, пару дней вам будет сложно уснуть в 11 вечера, однако потом организм возьмет свое.

Придя рано утром на службу, не бросайтесь с головой в решение сложных проблем, ограничившись наведением порядка на рабочем месте, поиском информации. Все сложные дела, требующие сосредоточенности и анализа, лучше всего оставить на вторую половину дня. На это же время лучше всего запланировать и ведение переговоров, сопровождать которые будет переводчик монгольского либо иных языков.

распределение времениОсобое внимание нужно уделять наиболее продуктивному для «сов» вечернему времени. Ведь непосредственно в эти часы людям данного хронотипа может прийти в голову решение важной задачи. Поможет особый блокнот, куда эти мысли можно будет сразу же записать, чтобы затем применять на работе. В этот же блокнот вы можете и записывать все задачи, которыми вы должны заняться в первую половину дня, так как о них «совы» могут легко забыть. Кроме того, собираться на работу им также лучше с вечера, чтобы не тратить утром столь драгоценную для них энергию.

Для людей всех хронотипов довольно важен утренний завтрак, а также гимнастические упражнения. Так как для «совы» сложно заняться чем-либо активным, можно порекомендовать выполнить несколько простейших упражнений йоги, а также выпить для бодрости не крепкий кофе или чай, а густой, фруктовый коктейль с добавлением меда, имбиря, семечек и орехов.

И еще один совет, попробуйте поговорить со своим руководством, возможно, оно пойдет вам навстречу, разрешив вам работать по свободному расписанию дня. Кроме того, как и иные специалисты, вполне может найти онлайн, чтобы работать в удобное для себя время.

По сложившейся традиции мы предлагаем посмотреть занимательное видео.

Кстати сегодня многие знающие люди утверждают, что способность «не думать» — гораздо более важная чем «думать»! Они говорят, что лишь в полной тишине и свободе от мыслей можно услышать истину. Это, конечно не говорит о том что нужно поголовно всем вырезать из головы мозг. Здесь скорее работает другое утверждение — только в полной тишине работа и отдых будут наиболее эффективны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»